Здоровье

Ученые рассказали о продуктах, продлевающих жизнь

И снова «соль» - в коварном сахаре.

Ученые рассказали о продуктах, продлевающих жизнь
Фото: © Pixabay.com
США, 29 ноя 2020 - LIVE24. Уж сколько раз ученые заявляли о том, что нет ничего хуже вредных привычек и лучше - правильного образа жизни, а нам – как об стенку горох. А ведь именно традиционное следование правилам ЗОЖа может принести долгожданные плоды и подарить шанс прожить долго и почти – здорово.

По мнению диетологов, для того, чтобы укрепить организм, в рацион нужно включать как можно больше растительной пищи.

Как сообщает Food.news, больше всего для организма полезны овощи, фрукты, бобы, цельное зерно, чечевица и орехи, а также - семена.

Ученые из США установили, что регулярное употребление подобных продуктов однозначно поможет уменьшить риск развития ишемического сердечного недуга и гипертонии. При этом, специалисты также связывают все растительные диеты с фактором достаточно низкого уровня липопротеинов пониженной плотности или «вредного» холестерина, который также выступает в роли еще одного «рискованного» фактора – провоцирующего сердечные заболевания.

При этом, ученые заявили о том, что все растительные продукты содержат в себе достаточно большое количество фитонутриентов, помогающих предотвратить свободные радикалы, провоцирующие воспалительные процессы в организме.

- Но самое важное, это то, что растительная еда благотворно сказывается на управлении уровнем сахара в крови, - рассказали диетологи. - Возможно, так действует повышенное содержание антиоксидантов в составе фруктов, овощей и злаков.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что диетологи назвали ошибочно считающиеся полезными продукты. Врачи-диетологи перечислили опасные для здоровья продукты, которые многие люди ошибочно считают полезными. Об этом сообщает Eat This, Not That!. Специалисты из Центра профилактики ожирения New Balance Foundation рекомендовали с опасением относиться к рисовым хлебцам. Все дело в большом содержании простых углеводов и высокого гликемического индекса. Проще говоря, насыщение после употребления хлебцев наступает быстро, однако ненадолго: уже через час человек вновь голоден.
Лента новостей