Здоровье

Нарколог Кислер назвал различия между мужским и женским алкоголизмом

Специалист ответил на вопрос о том, кто же на самом деле пьет больше.

Нарколог Кислер назвал различия между мужским и женским алкоголизмом
Фото: © Pixabay.com
Москва, 29 ноя 2020 - LIVE24. Врач-психотерапевт, когнитивно-поведенческий терапевт, доказательный нарколог, руководитель онлайн-клиники доктора Кислер Илья Кислер во время интервью для kp.ru рассказал о том, что алкоголизм не даром является достаточно серьезной проблемой не только для людей разных возрастов и профессий, но и для представителей разных полов.

- К сожалению, алкоголизм не щадит никого и может развиться как у мужчин, так и у женщин, - рассказал Илья Кислер. – У ученых до сих пор нет никаких данных по поводу того, кто же пьет больше – мужчины или женщины. Просто дело в том, что собрать данные не так просто. Женщины более стыдливы в этом плане и умеют достаточно хорошо скрывать это. В связи с этим они очень долго не попадают на контроль к медикам – те просто не в курсе, что конкретно у этих женщин есть какие-то проблемы.


Доказательный нарколог подчеркнул, что женщины гораздо быстрее при всем прочем признаются сами себе в том, что заполучили проблему и стали на путь алкоголизма.

- Уж если женщина обратилась к врачу, то будьте уверены – она его очень хорошо слышит, выполняет все требования, - рассказал эксперт. – Женщины в принципе гораздо легче преодолевают так называемую анозогнозию – отрицание проблемы.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что почему мужчины чаще женщин заражаются коронавирусом. Помимо явных отличай между мужским организмом и женским, есть еще одно, обнаруженное исследователями Европейского общества кардиологов (ESC). Дело в том, что в организме сильной половины человечества просматривается повышенная концентрация ангиотензин-превращающего фермента 2 (АПФ2), который способствует заражению COVID-19.
Лента новостей