Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Перечислены продукты, ускоряющие выздоровление от коронавируса

27 ноября, 2020, 14:56
Их эффективность была доказана в рамках научного исследования.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Для предотвращения распространения и лечения коронавируса COVID-19 эксперты всего мира изучают влияние растительных веществ на инфекцию. В журнале BMJ Nutrition, Prevention and Health были опубликованы итоги исследования ученых из Великобритании. Они составили список ускоряющих выздоровление продуктов.

В рамках изучения вопроса был проведен библиографический анализ научных работ, которые демонстрировали влияние на коронавирус продуктов и добавок. По словам исследователей Эммы Дербишир и Джоан Деланж отдельного внимания заслуживает лечебная диета, которая оказывают влияние на иммунитет старшего поколения.

Естественная защита нашего организма представлена Т-лимфоцитами, В-клетками, системой комплемента и фагоцитами. В ходе эволюции были сформированы два типа иммунитета — врожденный (передается генетически) и адаптивный (приобретенный в онтогенезе). Из-за недостатка питательных элементов происходит «старение иммунитета». Именно поэтому пожилым людям сложнее справиться с инфекцией.

«Существует достаточно доказательств того, что плохое питание, белково-энергетическая недостаточность, а также дефицит питательных микроэлементов, таких как витамины и минералы, способствуют неоптимальному функционированию иммунной системы», — сообщают авторы проведенного исследования.


Для поддержания нормальной защиты организма необходимо в свой рацион питания включать фрукты, витаминные комплексы, антиоксиданты, минералы и пробиотики.

После успешного преодоления COVID-19 специалисты рекомендуют добавить в свое меню продукты с витаминами C и D, а также богатые цинком.

Патоген проникает в организм через стенки внутренних органов дыхательной системы. И именно витамин C способствует укреплению эпителиального слоя, тем самым защищая организм от инфицирования. Витамин D катализирует работу иммунитета посредством рецепторных окончаний на В- и Т-лимфоцитах.

По рекомендации исследователей в рацион стоит добавить — брокколи, черную смородину, обогащенные хлопья для завтрака, апельсины, крабовые консервы, креветки, консервированные бобы и вареные яйца. И все это дополнить 50 мкг витамина D. Авторы утверждают, что соблюдение лечебной диеты ускоряет реабилитационное время и выздоровление от новой коронавирусной инфекции.

Ранее LIVE24 сообщало о том, чем опасно введение разных вакцин от коронавируса. Ученые пока только изучают весь объем противоречивых данных о «побочке».


";