Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.37
99.53

Эндокринолог Павлова назвала продукт, отказ от которого провоцирует онкологию

25 ноября, 2020, 10:36
Но надо избегать злоупотребления и правильно его готовить.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Для нормального функционирования всех органов человека необходим кислород. Именно его эритроциты и доставляют по кровеносной системе к каждой клеточке нашего тела. Гемоглобин, который содержится в красных кровяных тельцах, связывается с молекулами кислорода и позволяет проносить его по системе сосудов. В случае дефицита этого важного белка может развиваться анемия (сокращение числа эритроцитов).

Заболевание может быть спровоцировано неправильным питанием, например, если полностью исключить из рациона красное мяса. Анемия влечет за собой более тяжелые заболевания сердца и сосудов — от гипертонии до ишемической болезни сердца и рака. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

В мясных продуктах содержится множество необходимых веществ и минералов, которые способствует поддержания нормальной плотности костей. Это очень важно для женщин в возрасте.

Было проведено много исследований, доказывающих факт вреда употребления в пищу красного мяса. Однако, зачастую в этих работах оно рассматривается на примере колбасных изделий. Разница колоссальная, ведь это продукты переработки.

Врач советует, не отказываться от красного мяса, но необходимо соблюдать правила термической обработки продуктов и не злоупотреблять им.

«Способ приготовления может из любого, даже самого безопасного продукта, сделать токсин. Жарка — это перевод полезных белков, жиров и углеводов в канцерогенные. Идеальные способы готовки мяса — на пару, варка, приготовление в сувиде (в вакууме) или низкотемпературное длительное запекание в духовке», — добавила Павлова.


Ранее LIVE24 сообщало, что британский врач рассказал о помогающем в профилактике рака витамине. Зимой можно столкнуться с дефицитом этого биологически активного вещества.


";