Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Об опасности зеленого лука предупредила диетолог Заикина

22 ноября, 2020, 12:56
Злоупотребление зеленью может быть чревато негативными последствиями.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог Инна Заикина в беседе с «Комсомольской правдой» рассказала о вреде зеленого лука. В целом, это довольно полезный продукт, который чаще всего употребляется летом. Однако не все любят эту зелень ввиду специфического вкуса.

Медик отметила, что при злоупотреблении перьями лука во рту могут появиться неприятные ощущения во рту, например, жжение. Кроме того, этот продукт провоцирует увеличение кислотности желудочного сока. Такое явление особенно опасно для людей, страдающих гастритом.

Заикина также порекомендовала с осторожностью есть лук людям, болеющих астмой, а также имеющих болезни почек или печени. Этот вид зелени противопоказан и детям до 2,5 лет. Тем не менее, в небольших количествах такой продукт полезен для организма, так как в нем содержатся полезные минералы и микроэлементы.

Ранее LIVE24 сообщало о фруктах, снижающих уровень глюкозы в крови. Сахар можно контролировать не только с помощью лекарств, но и продуктов питания.


";