Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Диетолог Макиша перечислила важнейшие витамины в зимний период

11 ноября, 2020, 22:01
В этот период времени иммунитет нуждается в поддержке.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог Марина Макиша в беседе с телеканалом «Звезда» рассказала о том, какие витамины нужно употреблять в зимний период и каким продуктам стоит уделить особое внимание.

По ее словам, в рационе обязательно должны быть замороженные или свежие ягоды, овощи и фрукты. Это основной источник витаминов и антиоксидантов зимой. Они повышают устойчивость иммунитета. Также необходимо выбирать сезонные продукты. Отлично подойдет квашеная капуста, так как в ней содержится витамин С. Она также богата полезными бактериями, положительно воздействующими на микрофлору кишечника.

Макиша отметила, что в рационе обязательно должен присутствовать витамин D. Поскольку уменьшается световой день, то появляется нарушение циркадных ритмов. Это сказывается на качестве сна, а у кого-то могут проявиться симптомы депрессии, и тогда поможет классическая добавка для нервной системы Магний B6. Причем употреблять ее можно в любых форматах.

Ранее LIVE24 сообщало, что специалисты из Китая выявили заболевания, которые могут осложниться на фоне заражения COVID-19 и даже привести к летальному исходу. В список болезней ученые включили хронические респираторные и сердечно-сосудистые заболевания, а также сахарный диабет и вирусный энцефалит.


";