Здоровье

Эти повышающие сахар в крови продуты есть на каждой кухне

Медики советуют ограничить их потребление.

Эти повышающие сахар в крови продуты есть на каждой кухне
Фото: © Pixabay.com
Великобритания, 10 ноя 2020. /LIVE24/. Резкие скачки глюкозы в крови могут привести к серьезным последствиям для здоровья. Часто они возникают сразу после приема пищи. Медики в беседе с «Healthline» рассказали, с какими напитками и едой людям нужно быть аккуратными.

Перовое — сладкие напитки, содержащие фруктозу, тесно связанную с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом. Проведенные исследования показывают, что употребление подслащенных напитков увеличивает риск связанных с диабетом состояний, таких как жировая болезнь печени.

Кроме того, высокий уровень фруктозы в может привести к метаболическим изменениям, способствующим увеличению жира на животе, повышению уровню «плохого» холестерина и триглицеридов.

Второе — трансжиры, которые содержатся в маргарине, арахисовом масле, спредах, сливках и замороженных обедах. Производители часто добавляют их в крекеры, кексы и многие хлебобулочные изделия, чтобы продлить срок годности. Хотя трансжиры напрямую не влияют на уровень сахара в крови, они тесно связаны с воспалением, резистентностью к инсулину и жиру на животе, а также с уменьшением уровня «хорошего» холестерина и нарушением функции артерий.

Третье — белый хлеб, рис и макароны. Эти продукты содержат большое количество углеводов. По словам медиков, употребление пищи из рафинированной муки сильно повышает уровень глюкозы в крови.

Ранее LIVE24 сообщало, что сердечно-сосудистые заболевания развиваются очень медленно, из-за чего человек не ощущает резкого ухудшения общего состояния, а потому часто игнорирует тревожные признаки. Но как же определить проблемы с сердцем еще на ранней стадии?