Здоровье

Необычные симптомы, которые могут возникать из-за коронавируса

Коварный патоген может спровоцировать неожиданные изменения в организме.

Необычные симптомы, которые могут возникать из-за коронавируса
Фото: © Pixabay.com
Великобритания, 10 ноя 2020 - LIVE24. Специалисты не устают повторять, что коронавирус может заявлять о себе в форме достаточно разнообразных симптомов, и очень часто они оказываются очень неожиданными для большинства людей.

- Мы склонны считать, что появление таких признаков обусловлено некими индивидуальными и генетическими особенностями, которые в полной мере присущими организму, - рассказали специалисты. - Кроме классических симптомов – высокой температуры и постоянного кашля, а также полной или частичной потери обоняния, COVID-19 может стать причиной совсем иных изменений в самочувствии.

Британское издание Express составило список неожиданных признаков, указывающих на заражение коронавирусом.

- Дискомфорт в глазах:

Согласно статистике от клиники Мэйо, тяжелое течение коронавируса провоцирует покраснение глаз в связи с увеличением кровеносных сосудов. Глаза опухают, начинают слезиться. При этом, может возникать светобоязнь, во время которой естественный свет кажется через чур ярким.

- Жжение кожи:

Многим людям, которые заразились, казалось, что их кожа как бы обожжена. Во время прикосновения к ней их будто бы било электрическими разрядами. Подобный эффект, по данным медиков, провоцирезультатом активности антител, влияющих на работу нервов.

- «Ковидные» пальцы:

Часто при ковиде на пальцах ног, а также – рук появляются достаточно болезненные и зудящие красные поражения, которые напоминают обморожение.

- Кишечные изменения:

Медики советуют замечать такие изменения, как более частый и легкий стул. Подобные частые походы в уборную могут свидетельствовать о заражении ковидом.

- Психотические симптомы:

Коронавирус вполне способен внедрятся в кору головного мозга и провоцировать изменения в психического здоровья.

Заболевание коронавирусом может сопровождаться особым состоянием делирия, характеризующимся появлением галлюцинаций.

- Звуки в ушах неясной природы:

Звон, жужжание, пульсация и шипение в общем именуемые тиннитусом, в сочетании с другими симптомами свидетельствуют об однозначном заражении.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что именно является причиной потери обоняния. Главный исследователь ЦКБ управделами президента Никита Ломакин рассказал РИА Новости о том, какую опасность представляет потеря обоняния, если не этот признак не обращать внимание. На сегодняшний день принято считать, что этот симптом свидетельствует о коронавирусе. Однако новая инфекция далеко не самое страшное заболевание, которое может проявляться именно в потере обоняния.
Лента новостей