Здоровье

Популярный шеф-повар раскрыл секрет идеального холодца

Ведущий «На ножах» и «Адской кухни» посоветовал россиянам запастись терпением.

Популярный шеф-повар раскрыл секрет идеального холодца
Фото: © Pixabay.com
Москва, 07 ноя 2020. /LIVE24/. Готовить холодец нужно на трубчатых костях и использовать говядину, тогда рецепт не потребует желатина, заявил в беседе с Nation News шеф-повар, ведущий программ «На ножах» и «Адская кухня» Константин Ивлев.

Если кто-то не знал, то 7 ноября отмечается День холодца. Это сытное блюдо считается исконно русским. Сейчас в Сети можно отыскать тысячи рецептов студня. Его готовят из свинины, телятины и даже птицы. Также добавляют различные приправы и зелень.

По словам Ивлева, холодец является одним из самых сложных блюд в кулинарии. Его приходится очень долго готовить, а некоторые этим правилом пренебрегают и пытаются сделать его как можно быстрее — добавляют желатин. Однако такой рецепт не дает гарантию хорошего качества блюда.

Шеф-повар посоветовал запастись терпением и использовать при готовке трубчатые кости. В них содержится костный мозг. Если получится выварить говяжьи кости при низкой температуре, то масса сама застынет и никакого желатина не потребуется.

Ивлев отметил, что приготовленное по такой технологии блюдо гораздо вкуснее, чем привычный холодец с желатином.

Помимо того, что холодец очень вкусный, так он еще и полезный. В состав входят железо, протеин, кальций, фосфор, лизин, витамины А, С, В9, мукополисахариды и многие другие соединения. Благодаря такому набору это блюдо помогает организму решить многие проблемы со здоровьем.

Однако при всей пользе холодца есть и недостатки. Во-первых, он очень калорийный и в нем содержится холестерин. Также в блюде обычно содержится много чеснока и специй, которые негативно влияют на состояние печени и желудка. Кроме того, специалисты не советуют вместе с холодцом употреблять хлеб, так как это очень тяжело для кишечника, и может привести к застоям. Лучшее сочетание студня с сельдереем или зеленью.

Ранее LIVE24 сообщало, что яичница по праву считается одним из самых популярных и лучших блюд для завтрака. Специалисты рассказали о том, как сделать его еще полезнее. Сейчас яйца рассматривают как настоящий «суперпродукт». Эксперты советуют добавить к жареным или вареным яйцам соус Сальса верде. Он имеет зеленый цвет и содержит в себе мяту, базилик, петрушку и оливковое масло.
1 0