Skip to main content
16 апреля, 2024
$ 93.59
99.79

Диетолог назвала продукты, которые повышают настроение

06 ноября, 2020, 19:20
Некоторые из них даже могут вывести человека из депрессии.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Продукты с содержанием определенного набора витаминов могут улучшить настроение, заявила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в первую очередь надо уделить внимание витаминам B и D, магнию, цинку и йоду. Так, витамин D оказывает антидепрессивный эффект и укрепляет иммунную систему. Он содержится в рыбе, печени трески, яичном желтке и молочных продуктах.

Витамином В богато мясо и прочие продукты животного происхождения. Также он содержится в хлебе грубого помола, цельнозерновых крупах и овсянке долгого приготовления. Красное мясо, по словам диетолога, необходимо есть 2-3 раза в неделю, а основной упор делать на мясо птицы и кролика. В нем еще содержится необходимый организму цинк. Большое количество триптофана — в индейке, а это предшественник серотонина — гормона радости.

Поднять настроение помогут бананы. А еще в них много магния, помогающего расслабляться нервной системе. Этот минерал также содержится в орехах, семечках и зеленых листовых овощах.

Йод в том числе отвечает за выработку энергии организмом. Его можно найти в хурме, водорослях, фейхоа, морской рыбе и грецких орехах. Необходимый человеку холин, содержащийся в яичных желтках, обеспечивает скорость мышления и поднимает настроение. В зелени, овощах и фруктах есть клетчатка, которая способствует работе микрофлоры кишечника.

Зачастую говорят, что кишечник — это второй мозг. Желания и настроения человека зависят от нормальной работы нашей микрофлоры, заключила Соломатина.

Ранее LIVE24 сообщало, что продолжительность сна влияет на риск развития ожирения, которое в свое очередь снижает качество жизни и сокращает ее на 3-10 лет. На этот раз выводы ученых, проводивших новое исследования, отличаются от заключений их коллег, что чем меньше человек спит, тем больше времени он тратит на еду. Авторы работы пришли к выводу, что ожирению чаще всего подвержены люди, которые каждый день спят по 9-10 часов. В этом случае риск увеличивается на 21%.


";