Здоровье

«Разноцветное» питание защитит от преждевременной смерти

А приблизить ее, предсказуемо, могут все те же пирожные и сладости.

«Разноцветное» питание защитит от  преждевременной смерти
Фото: © Pixabay.com
Москва, 04 ноя 2020. /LIVE24/. Важной частью сбалансированного питания являются фрукты и овощи.

В них очень мало жира, натрия и холестерина. Эксперты же считают, что степень полезности продукта зависит от его цвета.

- Приверженность «радужной диеты» гарантирует, что в ваш организм будут поступать витамины и питательные вещества, которые просто необходимы для улучшения состояния здоровья.


При этом, нездоровая пища – такая как сладости и пирожные, с большим количеством рафинированного сахара, приводит к колебаниям уровня сахара в крови.

-Тот же сахар содержится и во фруктах, только он имеет натуральную природу, - рассказали эксперты.


Антоцианов очень много в синих и фиолетовых фруктах, также ими полны сливы и виноград. В зеленых овощах много микроэлементов, полезных для здоровья глаз, зубов и костей – витамина К.

В оранжевых и желтых фруктах много бета-каротина, превращающегося в человеческом организме в витамин А.

В красных фруктах и овощах - свекле и малине много ликопина и антоциана. Бета-каротин, витамин С, клетчатка и марганец превращают красные фрукты в полезные.

В белых овощах и фруктах – тех же грушах и цветной капусте – много пищевых волокон, которые предотвращают скачки уровня холестерина.

Также в белых продуктах много флавоноидов, богатых антиоксидантами, и кверцетина. Все это делает их хорошим средством от инсульта.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что дефицит витамина Д может привести к преждевременной смерти. В масштабном исследовании поучаствовали 1970 мужчин, которые пребывают в возрасте от 40 до 79 лет. В его рамках ученые сравнили уровни метаболитов витамина D с текущими показателями здоровья респондентов в соответствии с возрастом. Также ученые учитывались факторы наличия вредных привычек и общего самочувствия на данный момент.
0 0