«Разноцветное» питание защитит от преждевременной смерти
04 ноября, 2020, 7:47
А приблизить ее, предсказуемо, могут все те же пирожные и сладости.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Важной частью сбалансированного питания являются фрукты и овощи.
В них очень мало жира, натрия и холестерина. Эксперты же считают, что степень полезности продукта зависит от его цвета.
– Приверженность «радужной диеты» гарантирует, что в ваш организм будут поступать витамины и питательные вещества, которые просто необходимы для улучшения состояния здоровья.
При этом, нездоровая пища – такая как сладости и пирожные, с большим количеством рафинированного сахара, приводит к колебаниям уровня сахара в крови.
-Тот же сахар содержится и во фруктах, только он имеет натуральную природу, – рассказали эксперты.
Антоцианов очень много в синих и фиолетовых фруктах, также ими полны сливы и виноград. В зеленых овощах много микроэлементов, полезных для здоровья глаз, зубов и костей – витамина К.
В оранжевых и желтых фруктах много бета-каротина, превращающегося в человеческом организме в витамин А.
В красных фруктах и овощах – свекле и малине много ликопина и антоциана. Бета-каротин, витамин С, клетчатка и марганец превращают красные фрукты в полезные.
В белых овощах и фруктах – тех же грушах и цветной капусте – много пищевых волокон, которые предотвращают скачки уровня холестерина.
Также в белых продуктах много флавоноидов, богатых антиоксидантами, и кверцетина. Все это делает их хорошим средством от инсульта.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что дефицит витамина Д может привести к преждевременной смерти. В масштабном исследовании поучаствовали 1970 мужчин, которые пребывают в возрасте от 40 до 79 лет. В его рамках ученые сравнили уровни метаболитов витамина D с текущими показателями здоровья респондентов в соответствии с возрастом. Также ученые учитывались факторы наличия вредных привычек и общего самочувствия на данный момент.
В них очень мало жира, натрия и холестерина. Эксперты же считают, что степень полезности продукта зависит от его цвета.
– Приверженность «радужной диеты» гарантирует, что в ваш организм будут поступать витамины и питательные вещества, которые просто необходимы для улучшения состояния здоровья.
При этом, нездоровая пища – такая как сладости и пирожные, с большим количеством рафинированного сахара, приводит к колебаниям уровня сахара в крови.
-Тот же сахар содержится и во фруктах, только он имеет натуральную природу, – рассказали эксперты.
Антоцианов очень много в синих и фиолетовых фруктах, также ими полны сливы и виноград. В зеленых овощах много микроэлементов, полезных для здоровья глаз, зубов и костей – витамина К.
В оранжевых и желтых фруктах много бета-каротина, превращающегося в человеческом организме в витамин А.
В красных фруктах и овощах – свекле и малине много ликопина и антоциана. Бета-каротин, витамин С, клетчатка и марганец превращают красные фрукты в полезные.
В белых овощах и фруктах – тех же грушах и цветной капусте – много пищевых волокон, которые предотвращают скачки уровня холестерина.
Также в белых продуктах много флавоноидов, богатых антиоксидантами, и кверцетина. Все это делает их хорошим средством от инсульта.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что дефицит витамина Д может привести к преждевременной смерти. В масштабном исследовании поучаствовали 1970 мужчин, которые пребывают в возрасте от 40 до 79 лет. В его рамках ученые сравнили уровни метаболитов витамина D с текущими показателями здоровья респондентов в соответствии с возрастом. Также ученые учитывались факторы наличия вредных привычек и общего самочувствия на данный момент.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.