Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Раскрыт секрет полезного перекуса

01 ноября, 2020, 15:37
Даже бутерброд можно сделать полезной пищей.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетологи рекомендуют полноценно питаться маленькими порциями по 5-6 раз в день. Однако с современным ритмом жизни далеко не у всех получается нормально поесть даже 3 раза в день. Во время пребывания на работе или учебе многие довольствуются легкими перекусами с помощью бутербродов и других закусок. В беседе с изданием НГС42 диетологи рассказали, как сделать такой перекус полезным.

Врач-диетолог, кандидат наук Ирина Бородина отметила, что количество таких полдников в день зависит сразу от нескольких факторов. В первую очередь это время подъема по утрам и отхода ко сну. Многие любят порадовать себя сэндвичем прямо перед отправлением в постель. Однако такой подход навредит не только фигуре, но и желудку.

«Подходящее время для перекусов — до 17:00, потом только ужин. Если после ужина чувствуете голод, нужно не перекусывать, а искать ошибку в течение дня: поздний обед или его пропуск, недостаток сложных углеводов или жиров, отсутствие сладкого вкуса и т. д.», — пояснила эксперт.

Кандидат медицинских наук Лариса Федотова обратила внимание на то, что длительный перерыв между приемами пищи может отрицательно сказываться на организме. По этой причине перекусы можно назвать полезными. Федотова порекомендовала обедать и ужинать примерно в одно и то же время каждый день.



«Это способствует уменьшению нагрузки на поджелудочную железу, печень и желчный пузырь и нормализует секреторно-моторную деятельность кишечника», — считает диетолог.


Бородина добавила, что систему питательных перекусов обязательно нужно ввести людям, страдающим гастритом или тем, кто перенес операцию на удаление желчного пузыря. Также не стоит допускать длительных перерывов между приемами пищи при сахарном диабете первого типа.

При этом в качестве пищи для перекуса врачи посоветовали не привычные бутерброды или сдобные булочки, а фруктовые смузи, овощные салаты, творог или йогурт, а также хлебцы с хумусом и другими полезными соусами.

Ранее LIVE24 сообщало о факторе, который способен превратить пищу в яд. Специалисты рекомендуют придерживаться здорового образа жизни для минимизирования развития патологий из-за неправильного питания.


";