Здоровье

Названа причина, почему при простуде и гриппе нужно есть куриный суп

Такой бульон укрепляет организм во время болезни с помощью своих целебных свойств.

Названа причина, почему при простуде и гриппе нужно есть куриный суп
Фото: © Pixabay.com
Москва, 01 ноя 2020 - LIVE24. Наверняка многие помнят, как в детстве при простуде мама варила на обед куриный суп. Это блюдо также рекомендуется есть во время отравлений и болезнях желудка. В домашнем супе присутствуют только натуральные ингредиенты — куриное мясо, морковь и лук.

Все дело в том, что благодаря такому составу, блюдо содержит в себе множество витаминов, минералом и даже диетический жир. Он способствует облегчению симптомов простуды и заболеваний верхних дыхательных путей. В моркови, луке и сельдерее содержатся антиоксиданты, а также витамины А и С, укрепляющие иммунную систему и улучшающие способность организма бороться с вирусами.

При этом в курином мясе содержится большое количество белка, которое поддерживает активность иммунной системы, помогая ей бороться с инфекцией. Даже пар куриного супа благоприятно сказывается на состоянии организма. Кроме того, такой бульон обладает легким противовоспалительным действием, расслабляющем мышцы и уменьшающим дискомфорт, вызванный симптомами ОРВИ.

Ранее LIVE24 сообщало о полезном свойстве куриных ножек, которые способствуют снижению артериального давления. При расщеплении белка организм выделяет вещества, которые благотворно влияют на работу сердца.
Лента новостей