Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

В «утреннем» продукте нашли «запасы» витамина D

30 октября, 2020, 11:36
Медик рекомендовала есть его не только на завтрак.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Витамин D — очень важный компонент в холодный период года, особенно на фоне пандемии коронавируса. Ученые выяснили, в каких продуктах содержатся настоящие «запасы» этого витамина.

По словам исследователей, витамин D невероятно важен для иммунитета и здоровья пищеварительной системы. Он лучше всего усваивается от солнечного света, однако осенью его не так много, но есть выход: этот витамин содержится в некоторых продуктах, сообщает Express.

По словам врача Ким Плаза, больше всего витамина D присутствует в яйцах. Особенно в яичных желтках. Специалист рекомендовала употреблять этот «утренний» продукт не только на завтрак. Также витамин D можно отыскать в сыре, рыбе, сметане, икре и печени.

Ранее LIVE24 сообщало, что ученые из Великобритании провели исследование, которое помогло понять, какие витамины могут предотвратить проблемы с дыханием. В эксперименте приняли участие 6 тысяч добровольцев. Было установлено, что сложнее всего приходится людям с дефицитом витаминов групп А, Е и D.


";