Здоровье

Риск развития деменции увеличивает тяжелый физический труд

В масштабном исследовании приняли участие 4 700 мужчин.

Риск развития деменции увеличивает тяжелый физический труд
Фото: © Pixabay.com
Копенгаген, 27 окт 2020. /LIVE24/. Физическая работа может оказать существенное влияние не только на мышцы и суставы, но и на состояние сердца, а также – мозга.
Специалисты Копенгагенского университета после масштабного исследования пришли к выводу, что люди, постоянно занимающиеся тяжелым физическим трудом в большей степени рискуют стать жертвами такого недуга, как слабоумие.

Ученые изучили данные 4,7 тысяч мужчин. В конце 70-х годов прошлого века они говорили о том, на какой именно работе они заняты.
После этого данные о здоровье участников поступали к специалистам, в том числе и сведения по поводу деменции.

- Люди, которые были заняты на тяжелой физической работе на 55% больше рисковали стать жертвами старческого слабоумия, чем те, кто вел сидячий образ жизни.

Ученые подчеркнули, что в рамках предыдущих исследований установили, что тяжелый труд также негативно сказывается на кровообращении в отделах сердца, а значит и на мозге.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что к слабоумию может привести альтернатива сливочному маслу.Дэвид Винер, специалист по обучению в приложении Freeletics для фитнеса и образа жизни на основе искусственного интеллекта заявил, что популярная альтернатива сливочному маслу – маргарин представляет опасность для организма человека. В данном продукте присутствуют трансжиры, которые вызывают у человека различные заболевания, в том числе, деменцию.
0 0