Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.26
99.71

В каком виде полезнее всего есть тыкву, рассказала диетолог

27 октября, 2020, 14:24
Этот овощ пользуется большой популярностью в осенний период.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Главный внештатный диетолог Москвы Антонина Стародубова в беседе с АГН Москва рассказала о том, в каком виде есть тыкву полезнее всего. Этот овощ является главным символом осени. В этом ему помогают не только яркий цвет осенних листьев, но и принадлежность к Хэллоуину, который с каждым годом отмечают все больше россиян.

Стародубова посоветовала при приготовлении тыквы использовать любые способы обработки блюд, кроме жарки. Овощ можно потушить, приготовить на гриле, запечь, отварить и добавить в салаты.

Все дело в том, что в процессе жарки любой продукт впитывает в себя дополнительные жиры, увеличивающие калорийность всего блюда. Помимо этого, термическая обработка тыквы на сковороде с маслом «забирает» из овоща незаменимые полезные вещества, в том числе и витамины. То же самое наблюдается и в процессе заморозки.

Стародубова выделила монодиеты, соблюдение которых чревато серьезными последствиями со здоровьем. Осенью многие начинают прибегать к тыквенным или яблочным диетам, в течение которых нужно есть блюда исключительно из этих овощей и фруктов. Специалист отметила, что ни один полезный продукт не может быть полностью полезным, если употребляется «по одиночке». Для того чтобы зачерпнуть все возможные питательные вещества, любой овощ, фрукт или приправу необходимо потреблять вместе с другими продуктами.

Ранее LIVE24 сообщало о лучших продуктах, укрепляющих иммунную систему. В их числе оказалась и тыква, а также цитрусовые фрукты.


";