Эксперт из Италии опроверг популярные мифы о приготовлении блюд

В некоторые из них верят даже самые опытные повара.

Эксперт из Италии опроверг популярные мифы о приготовлении блюд
Фото: © Pixabay.com
Италия, 18 окт 2020. /LIVE24/. Итальянские специалисты опровергли самые популярные мифы, связанные с приготовлением блюд. Так, например, многие считают, что в микроволновой печи в процессе разогрева пищи погибают все полезные вещества. Действительно, если прогревать одно и то же блюдо несколько раз, оно может потерять питательные свойства. Однако микроволны не способны разрушить витаминные соединения полностью. Так, например, брокколи, приготовленные в СВЧ-печи, сохраняют больше глюкозинолатов, чем если их готовить на плите.

Другой распространенный миф касается варки макарон. Наверное, любая хозяйка считает необходимым промывать мучное изделие холодной водой сразу после приготовления. Однако для создание идеальной пасты нужно добавить чашку макаронного бульона в соус. Во время промывания с макарон смывается крахмал, помогающий смешивать блюдо с соусом. Кроме того, от слипания изделий холодная вода все равно не спасет. Для этого необходимо чаще помешивать макароны в процессе варки.

Некоторые также добавляют в еще не закипевшую воду соль, считая, что от этого процесс закипания произойдет быстрее. Опытные повара считают, что этот способ лишь замедляет кипение воды, но увеличивает градус жидкости. Это лишь в незначительной мере сокращает процесс приготовления пищи.

Другой миф касается грибов — некоторые люди считают, что мыть эти продукты не нужно. Однако такое упущение может обернуться серьезным отравлением, и дело будет вовсе не в съедобных свойствах растения. Так как грибы растут рядом с землей, в их чешуйки могут попасть опасные патогены, содержащиеся в лесной грязи.

Последним мифом является суждение о том, что мясо считается не до конца готовым, если из него по-прежнему вытекает красная жидкость. Многие считают, что розовый сок — это кровь, которая говорит о том, что блюдо еще сырое. На самом же деле — это миоглобин. Это белок, входящий в состав мышечной массы. Он имеет свойство просачиваться во время нагревания.

Ранее LIVE24 сообщало о продуктах, которые не стоит греть в микроволновой печи. Некоторые овощи и фрукты могут выделять токсичные вещества при интенсивном нагревании.
0 0