К проблемам со зрением может привести недостаток 4-х витаминов

Их можно восполнить правильным питанием.

К проблемам со зрением может привести недостаток 4-х витаминов
Фото: © Pixabay.com
США, 17 окт 2020. /LIVE24/. Баланс витаминов — очень важное условие поддержание здоровья глаз. Особенно это касается пожилых людей. Если организм не получает с пищей достаточно полезных веществ, то повышается риск развития опасных заболеваний зрения, сообщает Insider.

Американский офтальмолог, профессор Университета Джефферсона Гунир Дж. Гарг назвал 4 важных для зрения витамина. По его словам, морковь очень полезна для здоровья глаз. Отчасти это связано с тем, что в ней содержится много витамина А. Этот элемент очень важен для роговицы и сетчатки. Также витамином А богаты творог, батат, яйца и тыква.

Витамины группы B, а именно B6, B12 и фолиевая кислота, тоже улучшают здоровье глаз, снижая риск возрастной дегенерации желтого пятна (ВДЖП). Они уменьшают уровень гомоцистеина в крови — кислоты, которая поражает артерии сетчатки. Кроме того, недостаток витамина В приводит к проблемам со зрительным нервом. Большое количества витамина В6 содержится в соевых бобах, арахисе, овсе и курином мясе.

Одна из наиболее частых причин потери зрения в возрасте — помутнение хрусталика глаза, а витамин C является мощным антиоксидантом. Он защит организм человека от свободных радикалов, вызывающих изменения в хрусталике глаза. В день нужно потреблять не менее 140 мг витамина С, чтобы предотвратить развитие катаракты. Апельсины, сладкий перец, брокколи и клубника — источники витамина С.

Витамин Е тоже выступает в роли антиоксиданта. Он помогает замедлить прогрессирование катаракты. Большое количество этого витамина содержится в авокадо, миндале и подсолнечном масле.

Еще существуют витаминные добавки, однако их офтальмолог посоветовал принимать лишь после консультации с врачом, так как избыток витаминов в некоторых случаев может привести к таким же плачевным последствиям, как и их недостаток.

Ранее LIVE24 сообщало, что специя, которая есть на кухне у любой хозяйки, оказалась способна подавлять действие частиц коронавируса, которые помогают ему проникать в организм человека и размножаться в нем. Таким выводом с общественностью поделились ученые Индийского технологического института. Речь идет о пиперине — это вещество содержится в черном перце. Пока что его воздействие на вирусные частицы подтверждает лишь компьютерная модель.
0 0