Здоровье

Ученые из США назвали продукты, вызывающие головную боль

Проблема заключается в гистомине.

Ученые из США назвали продукты, вызывающие головную боль
Фото: © Pixabay.com
Испания, 16 окт 2020. /LIVE24/. Мигрень возникает по разным причинам, например, из-за неправильного питания. Блюда, которые люди с удовольствием заказывают в роскошных ресторанах, могут стать причиной головной боли. Диетологи из Испании в беседе с La Vanguardia рассказали, каких продуктов нужно сторониться, чтобы не столкнуться с этой проблемой.

Проблема заключается в гистомине — веществе, содержащемся во многих продуктах. Попадая в кровь, оно не распадается, а наоборот накапливается, что в итоге и приводит к мигрени. Больше всего гистамина содержится в голубых сырах, вине, авокадо, апельсинах и колбасах.

Помимо этого, причиной головной боли может стать кофе. Если в день пить больше трех чашек, то это чревато мигренью по вечерам. Однако недостаток кофеина тоже может стать причиной головных болей. Поэтому диетологи рекомендуют найти золотую середину.

При обострившейся мигрени рекомендуется есть один раз в 3 часа — это помогает поддержать уровень сахара в крови. К тому же частые перекусы избавляют от тяжести в животе, потому что человек за раз съедает меньше.

Ранее LIVE24 сообщало, что многие любят есть на завтрак хлопья и мюсли, а в качестве напитка выбирают кофе на молоке. Однако люди стали чаще заменять коровье молоко «модными» альтернативами. По словам диетолога, такие молокозаменители «разбавлены и бедны питательными веществами». Причем речь идет именно о «магазинном» растительном молоке, потому что в него добавляют огромное количество сахара.