Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Назван защищающий организм от диабета и рака «нелюбимый» овощ

15 октября, 2020, 19:31
Он богат витаминами A, C и К, а также фолиевой кислотой и клетчаткой.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как известно, детей тяжело заставить есть овощи, а особую неприязнь они испытывают к представителям семейства крестоцветных (Brassicaceae): цветной и брюссельской капусте, кале, а также брокколи.

Однако медики утверждают, что овощи несут в себе огромную пользу для здоровья. К примеру, брюссельская капуста содержит в составе большое количество витаминов A, C и К, а также фолиевой кислоты и клетчатки. К тому же она богата антиоксидантами, подавляющими развитие злокачественных опухолей в организме, сообщает Bloodsugar.

Благодаря мощным лечебным свойствам овощи семейства крестоцветных могут бороться с многими недугами. В частности, брюссельская капуста снижает риск некоторых видов рака. Все благодаря таким соединениям, как глюкозинолаты, индолы и изотиоцианаты. А витамин К помогает этому овощу повышать прочность костей и усвоение кальция. Клетчатка улучшает здоровье кишечника и снижает уровень «плохого» холестерина, а также борется с гипертонией.

Помимо этого, семейство крестоцветных овощей медики связывают со снижением уровня глюкозы в крови. Брюссельская капуста улучшает чувствительность к инсулину, заставляя организм перерабатывать накопившейся сахар в энергию, что будет очень полезно людям, страдающим сахарным диабетом.

Ранее LIVE24 сообщало, что организм человека нуждается в сбалансированном завтраке. Однако у многих по утрам просто нет времени на то, чтобы его приготовить, но можно сделать это вечером. В последние годы популярность овса сильно выросла, так как данный продукт является одной из основ здорового питания. Причем он сочетаем почти со всем: фруктами, йогуртами и даже семенами.


";