Определены неожиданные предупреждающие признаки коронавируса

На самом деле потеря обоняния – не при чем.

Определены неожиданные предупреждающие признаки коронавируса
Фото: © Pixabay.com
США, 05 окт 2020. /LIVE24/. Во время заражения коронавирусом может появиться сразу несколько достаточно неприятных симптомов – от сухого кашля вплоть до потери обоняния. Также о том, что в организме присутствует инфекция, могут свидетельствовать самые разные проявления.

По данным ученых Королевского лондонского колледжа в список самых распространенных симптомов, на которые жаловались «ковидные» пациенты за первую неделю заражений.

Так, согласно данным приложения COVID Symptom Study, двумя самыми неочевидными и самыми однозначными при этом стали боль в голове и усталость.

- По нашим данным, самыми частыми симптомами заболевания выступили не только головная боль, но и усталость, что было выражено в процентном соотношении как 82% и 72% соответственно, - рассказали ученые. – Причем уставали и мучались от головных болей представители всех возрастных групп.

Лишь 9% COVID-инфицированных респондентов в возрасте от 18 до 65 лет заявили об отсутствии подобных симптомов.

- 40% пожаловались на температуру и кашель, а также на полную потерю обоняния в первые же 7 недель, - рассказали социологи. – Пожилые люди больше мучались от отдышки и спутанности сознания, а также от дезориентации.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что были обнаружены атипичные симптомы коронавируса. Исследователи Университета Восточной Англии назвали несколько «атипичных» симптомов коронавирусной инфекции. Признаки заболевания были зафиксированы у пациентов из группы риска. Ученые отмечают, что в отдельных случаях вирус может протекать бессмптомно даже у пожилых людей. Однако бывают ситуации, когда у зараженного выявляются нестандартные симптомы болезни. Свое исследование специалисты провели с участием людей из домов престарелых. Большая часть из них имеет хронические заболевания, при которых инфекция протекала без каких-либо симптомов. Тем не менее, у некоторых пациентов были отмечены нетипичные проявления вируса.
1 0