Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.59
100.2

Секретный способ варки идеальных яиц раскрыли в Китае

04 октября, 2020, 9:31
Есть одна хитрость, которая поможет сохранить вкус и пользу продукта.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Чтобы после варки скорлупа не прилипала к куриному яйцу, необходимо перед погружением в воду соблюсти всего одно правило, сообщает китайское издание Sohu.

По словам журналистов, яйцо будет сварено идеально, если не сразу опускать его в горячую воду, а перед варкой подержать в холодной воде на протяжении 10 минут. Причем после варки необходимо повторить процедуру.

Благодаря такой небольшой хитрости вкус у яйца не портится, а скорлупа очищается без каких-либо усилий. Помимо этого, белок и желток останутся очень нежными.

Напомним, что яйца до полной готовности (вкрутую) варят 10 минут от момента закипания воды. Слегка недоваренные яйца нужно готовить чуть меньше: для получения яиц всмятку их следует варить 2-3 минуты, в мешочек — 5-6 минут. При этом нужно помнить, что домашние свежие куриные яйца варятся дольше: от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).

Ранее LIVE24 сообщало, что коронавирусная инфекция в первую очередь поражает легкие человека, поэтому весь мир интересуется вопросом, как можно восстановить орган дыхания. Выяснилось, что с этой функцией отлично справятся помидоры и яблоки. Этот способ восстановления также подойдет курильщикам.


";