Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Объяснено негативное влияние сыра на артериальное давление

01 октября, 2020, 21:43
Однако от его употребления медики призывают не отказываться.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как известно, высокое артериальное давление не имеет каких-либо явных симптомов. Однако если не заниматься лечением, то могут возникнуть серьезные осложнения, которые приведут к инсульту или инфаркту. При этом улучшить кровяное давление может ряд продуктов. В их число входит сыр, сообщает Express.

Данный продукт сочетает в себе большое количество белка и кальция. При этом стоит помнить, что в нем также содержатся насыщенные жиры и соль, которые повышают уровень холестерина и артериального давления. В конечном итоге возрастает риск развития болезней сердца.

Однако это не повод совсем отказываться от употребления сыра. Его можно есть даже тем, у кого высокий холестерин или давление. Главный совет заключается в том, что нужно внимательно смотреть на состав продукта и следить за количеством съеденного сыра. В первую очередь медики советуют обращать внимание на сыры с низким содержанием жира, например, моцареллу. В его составе содержится большое количество кальция, который в паре с калием снижает артериальное давление.

При этом сыров с плесенью лучше избегать, так как даже 50 граммов такого продукта содержит примерно четверть рекомендованной взрослым людям дневной нормы соли, которая составляет 6 граммов. Если человек употребляет в пищу большое количество соли, то почки начинают задерживать воду в организме, а она повышает кровяное давление и создает лишнюю нагрузку на сердце, артерии и головной мозг, предупредили медики.

Ранее LIVE24 сообщало, что частая смена половых партнеров может отразиться на состоянии здоровья человека, а именно спровоцировать развитие онкологии. Ученые провели исследование процесса старения людей старше 50 лет. Анализировались данные о 2,5 тысячи мужчин и 3,1 тысячи женщин, средний возраст которых составил 64 года. Выяснилось, что среди женщин, у которых за всю жизнь было более 10 половых партнеров, риск развития рака увеличивался на 91%. У мужчин этот показатель был равен 69%.


";