Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.37
99.53

Раскрыт доступный продукт, снижающий риск смерти

29 сентября, 2020, 14:51
В нем содержится огромное количество питательных веществ.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ученые уже долгое время пытаются отыскать простые способы, которые сделают жизнь человека не только более продолжительной, но и здоровой. Новое исследование придется «по вкусу» любителям острой пищи, так как одна из популярных специй показала себя превосходным «защитником» от различных заболеваний. Речь идет о перце чили, сообщает Express.

Специалисты установили, что эта разновидность перца помогает сбросить лишние килограммы, защищает от болезней сердца и даже рака. У людей, которые употребляли перец чили не менее 4-х раз в неделю, риск преждевременного летального исхода снижался на внушительные 40%.

Такой эффект ученые связывают со способностью специи расщеплять вредные жиры и подавлять действие некоторых бактерий. В перце чили содержится огромное количество питательных веществ, в число которых входят витамины группы B, C и А. Помимо этого, в составе специи есть активное вещество капсаицин, у которого присутствуют противораковые свойства.

Специалисты отметили, что употребление всего 5 граммов перца чили перед едой с высоким содержанием углеводов отлично стабилизирует уровень сахара в крови, а также предотвращает скачки глюкозы после приема пищи.

Ранее LIVE24 сообщало, что витамин B12 помогает сохранять нервную систему и клетки крови здоровой, но с возрастом его усвояемость организмом ухудшается. От дефицита в большинстве случаев страдают пенсионеры, в желудках которых не хватает соляной кислоты, чтобы поглощать питательное вещество из съеденной пищи. Такое развитие событий может привести к деменции.


";