Определен продукт для укрепления сна и профилактики рака

Спойлер: он очень вкусный.

Определен продукт для укрепления сна и профилактики рака
Фото: © Pixabay.com
Москва, 21 сен 2020. /LIVE24/. Как рассказала диетолог Инна Кононенко во время беседы с изданием «Росбалт», для того, чтобы укрепить сон, а также защитить организм от развития онкологического заболевания, нужно поступать как герои легендарного мультика «Чип и Дейл». И речь не столько о готовности бурундучков прийти на помощь, сколько об их любви к арахису.

По словам диетолога, только одна горсточка арахиса может помочь заснуть, так как в его составе присутствует особая аминокислота – триптофан. Организм из нее вырабатывает серотонин и мелатонин, а также - глицин, который улучшает нервную деятельность.

- Арахис очень полезен в целом, - подчеркнула Кононенко. – В продукте содержится очень много олеиновой кислоты, которая защищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек и проявлений атеросклероза. Она же играет ключевую роль в профилактике рака.

При этом, противовоспалительное и антибактериальное эффекты арахиса также невероятно высоки:

- Добавьте сюда тот факт, что орехи увеличивают остроту зрения и понижают уровень сахара в крови, - рассказала диетолог. – Тем не менее, арахис не нужно есть людям у которых в повышена мочевая кислота, а также всем тем, кто страдает от подагры. Арахис не должны употреблять люди с пищевой аллергией.

Специалисты также подчеркнули, что степень алергенности орехов можно снизить, замочив его в воде с одной столовой ложкой лимонного сока или яблочного уксуса.

- Все, что вам понадобиться сделать потом, всего лишь просушить орехи в духовке.

По мнению другого диетолога – Елены Соломатиной – некоторые орехи достаточно опасны для тех, кто страдает от аллергии и есть их не нужно ни в каком виде. Всем худеющим достаточно съедать по 5-10 орехов в день.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что продукты для улучшения качества сна перечислил телеврач Мясников. Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» назвал продукты, способствующие улучшению качества сна. По его словам, в еде должен содержаться мелатонин — гормон шишковидной железы, которая находится в основании мозга. Он вырабатывается путем биохимических превращений из аминокислоты триптофан. Если в организме недостаток этого гормона, то в рацион следует добавить продукты, в которых содержится большое количество данной аминокислоты. К ним относятся вишня, помидоры, твердый сыр, оливки, яйца, бананы, орехи, мед, а также брокколи.
0 0