Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Имбирь сокращает риск развития рака

17 сентября, 2020, 10:12
Также она она снижает головную боль и обладает многими другими полезными свойствами.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Одним из наиболее распространенных видов рака медики по праву считают рак толстой кишки. Его очень сложно диагностировать на ранних стадиях. Однако ученые выяснили, что регулярное употребление имбиря снижает риск развития этой разновидности онкологии. Дело в том, что в состав имбиря входит гераниол, являющийся мощнейшим средством для борьбы с раковыми клетками, передает Express.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 30 человек с подозрением на рак кишечника. Было установлено, что прием двух граммов экстракта имбиря в день сильно снижает число онкомаркеров. К тому же известные противовоспалительные свойства этой пряности, благодаря которым она облегчает головную боль, натолкнули медиков на мысль, что имбирь может быть полезен для сосудов.

Эту гипотезу удалось подтвердить во время еще одного исследования. В эксперименте приняли участие 84 человек. Первая группа получила имбирь, вторая — плацебо. В итоге у тех, кто принимал имбирь, наблюдалось значительное снижение триглицеридов, холестерина и липопротеинов низкой плотности, а у второй группы уменьшилось лишь количество липопротеинов очень низкой плотности.

Ученые заявили, что они смогли доказать пользу имбиря для увеличения продолжительности жизни, во всяком случае для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее LIVE24 сообщало, что специалисты Британского фонда сердца назвали один из самых доступных и эффективных против многих инфекций и болезней продуктов. Эксперты порекомендовали чаще употреблять в пищу чеснок или чесночный экстракт. Этот овощ снижает артериальное давление и нормализует кровоток. По словам ученых, порядка 50% сердечных приступов связаны именно с гипертонией.


";