Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Тыква названа наиболее ценным диетическим продуктом

11 сентября, 2020, 8:29
Овощ можно встретить на любом огороде и именно в этот период он является традиционным.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В некоторых странах самый долгожданный и веселый праздник приходит осенью. Для части людей он является особенным, для других — увлекательным развлечением. Речь идет о Хэллоуине, атрибутом которого являются тыквы.

Однако этот овощ может послужить не только тематическим украшением, но и отличным средством для похудения. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. Тыквы уже вовсю начинают зреть и самое время отправиться на огород за осенним урожаем.

«Мы все сейчас ищем пищу, которая должна быть вкусной, сытной и одновременно низкокалорийной. Таких продуктов не так много. Обычно все вкусное еще и обладает повышенной калорийностью, содержанием сахаров, жиров, а тыква — приятное исключение», — поделился врач.

Гинзбург отметил, что в тыкве содержится минимальное количество калорий, но овощ очень сытный из-за своей волокнистой структуры. Диетолог уточнил, что при введении в рацион этого продукта, калорийность автоматически снижается.

«Для современного человека тыква — это хорошая пища», — подчеркнул Гинзбург.

Тем не менее, придерживаться монодиеты, которая целиком и полностью будет состоять из тыквенных блюд, не стоит. В таком случае употребление этого овоща принесет лишь вред. Все дело в том, что в тыкве содержатся органические кислоты. Они способствуют раздражению слизистой желудка, чем только повышают аппетит.

«Еще возникает дефицит питания, поскольку в тыкве, естественно, нет животного белка. И главный момент: как только ты эту диету прекратишь, то вес пойдет вверх», — пояснил специалист.

Именно поэтому очень важно комбинировать тыквенные закуски с животными белками и другими полезными овощами.

Ранее LIVe24 сообщало о травах, которые обладают противовоспалительным и антивирусным эффектом. Употребление этих приправ особенно актуально в сезон простуд и гриппа.


";