Перечислены овощи, снижающие риск ранней смерти от заболеваний сердца

Лучше всего помогают ферментированные овощи.

Перечислены овощи, снижающие риск ранней смерти от заболеваний сердца
Фото: © Pixabay.com
Великобритания, 07 сен 2020. /LIVE24/. Эксперты Британского фонда сердца дали несколько рекомендаций пациентам о том, как продлить свою жизнь, избежав внезапной смерти из-за сердечных заболеваний. Два самых распространенных фактора, на фоне которых развиваются болезни сердечно-сосудистой системы это ожирение и повышенный холестерин.

Так как обе этих патологии связаны, то врачи посоветовали соблюдать здоровое питание. В частности, эксперты подчеркнули, что самым лучшим средством профилактики болезней сердца является употребление ферментированных овощей. В их числе лук, чеснок, имбирь, перец чили, а также капуста и кимчи — традиционное корейское блюдо, приготовленное из ферментированных овощей.

Представители фонда отметили, что в результате 4-х-недельного исследования с участием 22 добровольцев, страдающих ожирением, выяснилось, что употребление таких овощей благоприятствует снижению индекса массы тела и уменьшению жировых отложений. Кроме того, нормализуется уровень сахар в крови.

«Люди, которые едят их, демонстрируют более здоровые показатели кровяного давления и процентного содержания жира в организме», — добавили медики.

Ранее LIVE24 сообщало о других овощах, которые также благоприятно сказываются на здоровье сердца. Диетологи утверждают, что привести организм в порядок поможет правильное питание. Не всегда для исцеления нужно приобретать целый пакет медикаментов.
1 0