Дефицит витамина D может увеличивать риск заражения коронавируса

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие почти 490 человек.

Дефицит витамина D может увеличивать риск заражения коронавируса
Фото: Тестирование на COVID-19 / Александр Авилов / Агентство «Москва»
США, 06 сен 2020. /LIVE24/. Зачастую коронавирусом заражаются люди, страдающие хроническими заболеваниями. Также это касается больных раком или диабетом. Ученые из Медицинского университета Чикаго выяснили, что не только болезни могут увеличить риск заражения COVID-19, но и дефицит определенного витамина, передает FoxNews.

В исследовании приняли участие почти 490 пациентов, у которых содержание данного витамина измерялось за год до тестирования на коронавирус. Было установлено, что пациенты с дефицитом с большей долей вероятности будут иметь положительный результат теста.

Относительный риск положительного результата на COVID-19 был в 1,77 раза выше для пациентов с вероятным дефицитом витамина D, по сравнению с теми, у кого витамина в организме было достаточно.

Как оказалось, витамин D способен уменьшить распространение коронавируса, учитывая его способность влиять на репликацию вирусных клеток и ускорение их выведения. При этом люди с высоким уровнем витамина D, у которых COVID-19 протекает без видимых симптомов, могут быть опасны для окружающих. Дело в том, что витамин уменьшает симптомы, включая кашель, а это затрудняет выявление заболевания.

Ранее LIVE24 сообщало о способности витамина C в борьбе с коронавирусом.

Не секрет, что по мнению многих врачей и диетологов витамин С способствует укреплению иммунной системы и помогает в борьбе с простудой. Ученые из Университета Уханя решили проверить данную теорию и протестировать витамин на 120 пациентах, зараженных коронавирусом. Об этом сообщает портал The Daily Mail.

Каждый день больным вводили 24 г витамина С курсом на 7 дней. Результаты проведенного исследования пока неизвестны. Однако медики из Уханя решили увеличить норму потребляемого витамина в 60 раз для наиболее заметного эффекта. Ранее исследователями в Великобритании была использована доза в 24 раза меньше, чем установили китайские специалисты. Тогда медики проводили эксперименты витамина С по борьбе с простудой и ОРВИ.

Вирусологи Имперского колледжа Лондона утверждают, что для заметного эффекта и точных результатов необходимы массовые исследования эффекта от витамина С.
0 0