Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Эта специя очистит организм от холестерина и сахара

05 сентября, 2020, 11:18
Продукт уже тысячи лет применяют в китайской и аюрведической медицине.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Еще древние люди использовали различные растения для лечения многих болезней. С развитием науки и медицины стало появляться больше доказательств лечебных свойств некоторых «даров природы».

Сейчас огромной проблемой человечества является высокий холестерин и уровень сахара в крови. Специалисты сходятся во мнении, что заболевания можно контролировать с помощью некоторых продуктов и правильного питания. Одним из таких продуктов является куркума.

По словам диетолога Карена Ансела, целебные свойства куркумы способны предотвратить старение, к тому же эту специю на протяжении нескольких тысячелетий применяют в китайской и аюрведической медицине для борьбы с воспалениями и улучшения пищеварительной системы.

Если кто-то не знал, то куркума, которая выращивается в Индии и других частях Азии, является основным ингредиентом карри. Также специю используют в качестве приправы для мяса, супов, а некоторые даже добавляют в смузи.

По словам медиков, одна чайная ложка куркумы в день может быть хорошей профилактикой различных недугов. Специалисты уже получили доказательства того, что специя снижает уровнь холестерина. Ученые выяснили, что количество вредных липидов в крови уменьшается у людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний при регулярном употреблении куркумы.

Также продукт эффективно очищает организм от излишков сахара при диабете второго типа. Из-за мощного антиоксидантного эффекта специю употребляют даже во время лечения рака.

Куркума способна выводить из сосудов токсины и шлаки, нормализовать работу сердца, а за счет этого можно установить контроль над артериальным давлением. К тому же эта специя отлично зарекомендовала себя в качестве лекарства от остеоартрита.

Ранее LIVE24 сообщало, что большая часть людей, которая предпочла городским квартирам дом в частном секторе, производят запасы картофеля на зиму и складируют его в погребе или подвале. Однако не все знают, что это делать категорически запрещено, так как такое хранение может обернуться серьезными проблемами для здоровья и даже смертью.

Со временем картофель начинает гнить, а в процессе гниения выделяется ряд опасных веществ, например, тиолы. Именно это вещество добавляют в природный газ, чтобы чувствовать его утечку. Оно имеет ярко выраженный и тошнотворный запах. Тиолы очень опасны для человека, как и углекислый газ, который выделяется в больших количествах при гниении любимого всеми овоща.


";