Продукты для повышения потенции назвала диетолог Соломатина

Специалист рекомендовала сильной половине человечества следить за питанием и правильно питаться.

Продукты для повышения потенции назвала диетолог Соломатина
Фото: © Pixabay.com
Москва, 04 сен 2020. /LIVE24/. Врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радиостанции «Вечерняя Москва» назвала продукты, которые воспаляют дефицит тестостерона в мужском организме.

По ее словам, повысить потенцию помогут продукты, которые богаты хорошо усвояемым белком: куриная грудка, нежирные творог и говядина, а также яичный белок. Помимо этого, телятина еще содержит витамин В12, укрепляющий мужское здоровье.

Соломатина отметила, чтобы повысить количество тестостерона, необходимо употреблять морепродукты, например, устриц или крабов. В этих продуктах содержится цинк, который усиливает чувственность и желание. Также цинком богаты тыквенные семечки.

По словам диетолога, на потенцию, так же как и на либидо, отлично влияют жирные кислоты омега-3. Помимо большого количества белка, фосфора и цинка, они содержат холестерол, который используется организмом при образовании половых гормонов

Молодым мужчинам и подросткам эксперт рекомендовала добавлять в рацион жирные продукты, а людям за 35 полезно есть растительный белок, например, фасоль и горох. К тому же сильной половине человечества стоит избегать чрезмерного потребления сои и пива. Эти продукты способствуют ожирению и понижают уровень тестостерона, отметила врач.

Она добавила, что к снижению тестостерона могут также привести молочные продукты, сладости, выпечка и газировка. Мужчинам для потенции и общего здоровья необходимо следить за питанием, избегать стресса и заниматься спортом, заключила диетолог.

Ранее LIVE24 сообщало о безопасном для употребления количестве пива. На мужчинах злоупотребление пенного сказывается хуже, чем на женщинах.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что допустимая суточная норма потребления известного всем пенного напитка составляет 300 миллилитров. При этом пиво нужно обязательно заедать полноценной едой, в идеале не жирной и не соленой.

Однако в России нет культуры потребления пива, признала врач. Россияне обычно не употребляют пенное в маленьких дозах. Меньше литра за раз не пьют. К тому же все это заедается солеными орешками, сухариками или рыбкой, а эти продукты задерживают воду в организме и вредят обмену веществ.

Соломатина отметила, что умеренное употребление пива может принести пользу: напиток улучшает обменные процессы в организме человека, а также способствует усвоению пищи и в целом положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

При этом диетолог подразумевала именно пиво, которое приготовлено из натуральных продуктов, а не пивные напитки.
1 0