Skip to main content
23 апреля, 2024
$ 93.25
99.36

Один из наиболее полезных продуктов на планете назвали медики

02 сентября, 2020, 13:46
Врачи рекомендуют включать в свой рацион как можно больше куриных яиц.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетологи утверждают, что лучше всего начинать свой день не с овсяных хлопьев быстрого приготовления, а с яичницы или омлета. Именно яйца являются лучшим продуктом для бодрого начала дня. Однако спортсмены и фитнес-тренеры не устают напоминать о высоком содержании холестерина в яйцах.

В одном яйце содержится 372 миллиграмма холестерина. Это один из самых высоких показателей среди мясных продуктов животного происхождения. Профессор питания академического центра медицинских наук в Далласе Джо Карсон считает, что употреблять яйца в рамках сбалансированной диеты это более чем разумно и, кроме того, полезно. Из этого продукта можно получать животный белок, железо, цинк и ряд других микроэлементов.

Помимо этого куриные яйца обладают рядом преимуществ. Так, например, они улучшают здоровье головного мозга за счет холина — питательного вещества, которое поддерживает извилины в тонусе. Он также способен защитить мозг от раннего старения.

Яйца помогают регулировать аппетит, что является одной из самых популярных причин употребления яичных блюд. Таким образом, если человек ест на завтрак яичницу или омлет, до обеда ему точно хватит энергии, и он не будет ощущать чувства голода.

Медики также рекомендуют употреблять яйца беременным девушкам. Как оказалось, микроэлементы, содержащиеся в продукте, благоприятно сказываются на состоянии ребенка в утробе матери. При регулярном потреблении яиц у ребенка появляется поддержка хорошей работы мозга и ускоряется когнитивное развитие уже после рождения.

О добавлении яиц в рацион также стоит задуматься людям с плохим зрением. Благодаря лютеину и зеаксантину сетчатка глаза и сам хрусталик работают лучше. Кроме того, эти вещества создают дополнительную защиту от воздействия компьютера и всякого рода излучений, вредных для здоровья глаз. Оба этих элемента можно «добыть» и из овощей, но благодаря жирам в яйцах организм лучше усваивает антиоксиданты.

Наконец, яйца благоприятно влияют на состояние костей из-за содержания витамина D. Медики также считают, что этот продукт улучшает работу сердца. Ранее LIVE24 сообщало о признаках наличия сальмонеллы на яичной скорлупе.


";