Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Лучшие продукты для предотвращения рака определены врачами

01 сентября, 2020, 9:18
С профилактикой онкологии отлично справляются брокколи и чеснок.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врачи рекомендуют употреблять больше овощей и здоровой пищи в целом. Однако существует ряд продуктов, которые могут стать отличной профилактикой развития онкологии. По данным медицинского портала «Медик Форум», для предотвращения рака необходимо есть чеснок, брокколи и бразильский орех.

Чеснок в целом способствует предотвращению онкологии желудка на 15%, так как стимулирует естественные защитные свойства иммунной системы. Помимо этого бразильский орех благоприятно влияет на здоровье кишечника и помогает снизить риски колоректального рака и возникновения опухоли предстательной железы. Все дело в высоком содержании селена, который ликвидирует поврежденные клетки, обладающие способностью мутировать в опухолевые. Ученые считают, что этот орех снижает вероятность развития рака простаты на 63%, а кишечника — на 58%. При этом не стоит объедаться килограммами орехов, достаточно всего двух плодов орешника в день.

Кроме того, целебными свойствами обладают и брокколи. В них содержится молекула I3С, подавляющая ген WWP1 — именно он характерен для большинства раковых опухолей. По этой причине брокколи является одним из лучших овощей для профилактики онко-заболеваний.

Помимо этого в брокколи содержится сульфорафан, снижающий темпы развития злокачественных клеток опухолей предстательной железы и кишечника. Также развитие колоректального рака помогут предотвратить или затормозить яблоки, а именно — содержащиеся в них вещество процианидин.

Врачи также рекомендуют выпивать по 2 чашки чая каждый день. В натуральных чаинках содержатся флавоноиды и антиоксиданты, противоборствующие онкологическим патологиям. В свой рацион можно добавить и жирную рыбу. Всего 4 порции в неделю снизят вероятность развития лейкемии, миеломы и лимфомы на 30%. Употребление цитрусовых снижает риски появления рака гортани, желудка и полости рта.

Ранее LIVE24 сообщало о категории людей, у которых онкология развивается активнее. К сожалению, молодой организм наиболее быстро отвечает на патогены, отвечающие за образование рака. На возникновение такой болезни также может повлиять гормональный всплеск.


";