Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Признак бессимптомного сердечного приступа назвали медики

30 августа, 2020, 11:00
Больше половины от всех случаев в мире составляют «тихие» инфаркты.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Специалисты из Гарвардской медицинской школы (США) назвали признак бессимптомного сердечного приступа, который протекает без каких-либо болевых ощущений.

Медики напомнили, что сердечный приступ — следствие ишемической болезни, возникающей из-за холестериновых бляшек, закупоривающих сосуды и мешающих кровотоку. Патология может стать угрозой для жизни человека, поэтому болезнь требует незамедлительного медицинского вмешательства.

При этом половину от всех сердечных приступов в мире составляют так называемые «тихие» инфаркты. Без классических проявлений они протекают с минимальным числом еле заметных симптомов, которые распознать очень трудно. Зачастую больной на них просто не обращает внимания, отметили ученые.

Они добавили, что каждый инфаркт снижает функции сердца и способствует появлению рубцов. Если болезнь вовремя не выявить и не начать лечение, то появляется риск повторного приступа, который может стать летальным.

Как правило, сердечный приступ сопровождается болью в груди и руке, а также внезапным головокружением. Однако при скрытном течении болезни у человека может наблюдаться тошнота. В некоторых случаях у больного начинает выделяться холодный пот.

Чтобы облегчить состояние, необходимо выпить немного холодной воды, проветрить помещение, а затем идти к врачу на консультацию, заключили специалисты.

Ранее LIVE24 сообщало, что ученые оценили вероятность появления рака от красного мяса. На этот вопрос до сих пор никто не может ответить с полной уверенностью.

Британские исследователи провели эксперимент, который подтвердил риск возникновения онкологии от употребления красного мяса. По их словам, сам по себе продукт вреда не несет. Опасным его делают химические вещества, использующиеся при обработке — при консервации, копчении, жарке и засолке. Коллеги ученых из США и Бразилии уверены, что в мясе содержится моносахарид, внедряющийся в клетки человеческого организма и вызывающий воспаления.


";