Врач объяснил, как правильно определить наступление климакса

Для правильной постановки диагноза нужно всего лишь сдать анализ крови.

Врач объяснил, как правильно определить наступление климакса
Фото: © Pixabay.com
Москва, 27 авг 2020. /LIVE24/. Заведующий гинекологическим отделением Госпиталя для ветеранов войн № 2 ДЗМ, кандидат медицинских наук Максим Шнайдерман рассказал о том, что именно подразумевает под собой менопауза и как именно ее «диагностировать».

Как сообщает «Московская медицина», для того, чтобы успешно диагностировать климакс, нужно провести анализ крови на определенные гормоны - антимюллеров и фолликулостимулирующий гормоны.

АМГ покажет стояние овариального запаса яичников. При заметном понижении показателя можно диагностировать первый этап наступления менопаузы.

ФСГ же почти не меняется при нормально протекающем процессе.

- Как только данный показатель оказывается в два или в 2,5 раза выше нормы, можно говорить о том, что женщина пребывает в состоянии стойкой постменопаузы, - рассказали врачи.

Согласно базовой версии, менопауза наступает в течение года после прекращения последних месячных.

- Менопауза не должна выступить в роли чего-то такого, после чего женщина вдруг решает, что контрацепция больше не нужна, - объяснили специалисты. – В соответствии с данными мировой практики, до 59 лет женщины должны предохраняться. Только так можно исключить спонтанную беременность, которая часто случается в том случае, если значение ФСГ оказывается в пределах нормы.

У некоторых женщин менопауза наступает позже 55 лет.

- Именно эти женщины очень хорошо выглядят, - подчеркнули врачи. - Но подобная вечная молодость тоже вызывает опасения у врачей. Причиной такой затяжной молодости могут опухоли в поджелудочной железе.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что менопауза может быть просто опасна для здоровья. Во время климакса у женщин могут появиться проблемы с сердечно-сосудистой системой из-за низкого уровня эстрогена в крови.
0 0