К слабоумию может привести альтернатива сливочному маслу

В продукте содержатся трансжиры.

К слабоумию может привести альтернатива сливочному маслу
Фото: © Pixabay.com
США, 27 авг 2020. /LIVE24/. Уже много лет ученые ищут эффективные способы предотвращения и лечения деменции. Так, недуга можно избежать, если вести здоровый образ жизни.

Дэвид Винер, специалист по обучению в приложении Freeletics для фитнеса и образа жизни на основе искусственного интеллекта заявил, что популярная альтернатива сливочному маслу – маргарин представляет опасность для организма человека. В данном продукте присутствуют трансжиры, которые вызывают у человека различные заболевания, в том числе, деменцию. Опасные вещества содержатся также в фастфуде, мороженом, выпечке и растительном масле.

Отметим, на 50-75% более склонны к развитию болезни Альцгеймера или деменции люди с высоким уровнем трансжиров в крови. Эксперты рекомендуют людям добавить в рацион питания ореховое масло, чечевицу, горох, фасоль, тофу, бобы, орехи и кофе.

Напомним, ранее сообщалось, что лишний вес может привести к раннему слабоумию. Врачи пришли к мнению, что ожирение после 50 лет чаще приводит к старческому слабоумию.
0 0