Переболевшим коронавирусом посоветовали отказаться от ряда продуктов

Зато рекомендовали употреблять отвар шиповника вместе с экстрактом элеутерококка.

Переболевшим коронавирусом посоветовали отказаться от ряда продуктов
Фото: © Pixabay.com
Москва, 26 авг 2020. /LIVE24/. Для того, чтобы ускорить процесс восстановления организма после перенесенного инфекционного заболевания, существуют конкретные продукты и напитки.

О том, каким именно должен быть пищевой режим переболевшего, рассказала «Вечерней Москве» врач-терапевт Алла Романенко.

- Если человек уже переболел корнавирусом, то еще долгое время он будет жаловаться на недомогание и слабость, а также на снижение работоспособности, - рассказала она. – Эти люди не должны употреблять жирные продукты, а также злоупотреблять крепким алкоголем.

Эксперт подчеркнула, что постгриппозная астения подразумевает достаточно однозначный переход на витаминизированное питание и свежие фрукты, а также на блюда из сезонных овощей.

- Очень полезно выпивать настой шиповника и элеутерококка, - рассказала она. – Всего лишь за несколько дней таким нехитрым способом можно восстановить нормальное самочувствия и повысить тонус организма. Достаточно в стакан с настоем шиповника добавлять по 30–40 капель экстракта и пить это 2 раза в день.

Вы сразу же заметите, насколько стремительнее начал происходить процесс восстановления.

Специалист подчеркнула, что после перенесенных болезней главный упор в еде необходимо делать на продукты белкового происхождения и поменьше употреблять углеводов.

Все эти сладости и сахар, а также - жирные продукты в значительной степени ухудшают защитные функции организма, - объяснила Романенко. – Не стоит злоупотреблять и горячими напитками. В любом случае, даже если это чай, нужно, чтобы он был теплым, а не обжигающим. После болезни слизистая и без того достаточно претерпела, а значит, все жидкие вещества нужно принимать только в остывшем состоянии.

Специалист также наложила запрет на все кофеиносодержащие напитки. Их она предложила заменить йогуртом, молочкой, кефиром, а также теплой водой с лимоном.

- В качестве супер-средства можно использовать низкоконцентрированный раствор бузины, - объяснила она.

При этом, Романенко подчеркнула, что все белковые продукты просто обязаны быть легкими.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какие особенности реабилитации после COVID-19 существуют по мнению профессора. Специалисты подчеркивают, что все переболевшие коронавирусом обязаны следить за состоянием своего здоровья и оставаться на связи с медиками всегда.
0 0