Здоровье

Названы противопоказания к вакцине против коронавируса

По его словам, их не много.

Названы противопоказания к вакцине против коронавируса
Фото: © Pixabay.com
Москва, 08 авг 2020 - LIVE24. Профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал противопоказания для вакцины от коронавируса.

По его словам, в том момент, когда человек решит пойти на вакцинацию, он должен чувствовать себя хорошо. У него не должна быть повышена температура тела. К тому же от вакцинации стоит отказаться при наличии какой-либо аллергии.

Если пациент знает, что такие прививки вызывают у него различные осложнения, то он обязан об этом предупредить врача, и вероятнее всего, не прививаться, отметил вирусолог.

Он добавил, что это все возможные противопоказания и других нет, даже для пожилых граждан.

Ранее LIVE24 сообщало, что сотни человек в России получили вакцину от коронавируса.

У элитных российских политиков и предпринимателей был доступ к экспериментальной вакцине Национального исследовательского центра имени Гамалеи с апреля, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам собеседников агентства, вакцинацию уже прошли несколько сотен человек. Bloomberg отыскало подтверждение данной информации у десятков человек, однако их имена агентство не раскрыло.

Один из топ-менеджеров утверждает, что он сделал прививку, чтобы жить полной жизнью и продолжить заниматься своими делами. При этом никаких побочных эффектов у него не было. Однако у некоторых привитых поднялась температура и появились мышечные боли. Другие рассказали изданию, что отказались от вакцинации, так как безопасность вакцины еще не подтверждена, отмечают журналисты.

Bloomberg утверждает, что доступ к вакцине был у «Русала» и «Фосагро», однако в компаниях комментировать эту информацию не стали. Связаться с центром Гамалеи агентство не смогло. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не ответил на текстовое сообщение издания с вопросом, прививался ли Владимир Путин или кто-то из администрации президента. В правительстве РФ эту информацию своевременно прокомментировать не смогли.
Лента новостей