Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

Диетолог сообщила о пользе мяса и рыбы в рационе питания россиян

02 августа, 2020, 10:37
Эти продукты следует чередовать.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чигия в эфире радио Sputnik сравнила пользу мяса и рыбы.

По ее словам, организм нуждается в обоих продуктах, однако у каждого из них есть свои особенности и недостатки. Так, самое большое содержание Омега-3 в жирных рыбах — лосось, скумбрия, сельдь и сардины. Любую рыбу можно готовить несколько раз в неделю. Если есть ее слишком часто, то можно переборщить с жиром, который, несмотря на всю его пользу, весьма калориен — 9 ккал на 1 грамм жира.

Диетолог отметила, что людям с лишним весом лучше употреблять в пищу менее жирные сорта рыбы, например, минтай, щуку, леща и т. д.

Одной из самых здоровых систем питания является средиземноморская, которая включает в себя рыбу и морепродукты. Рыба хорошо влияет на работу сердца, а также улучшает общее самочувствие и даже противостоит раку, пояснила Чигия.

Если говорить о мясе, то в нем также содержатся жиры Омега-3. Больше всего жирных кислот у домашнего скота, однако даже в этом случае он не сравнится с рыбой. При этом и мясо и рыба служат источником белка.

По словам диетолога, от употребления мяса в пищу отказываться нельзя, но и есть его нужно не чаще 1-2 раз в неделю. Чигия также рассказала, что идеальный вариант — чередовать мясо с рыбой. Такой подход к питанию поможет получить организму все полезные вещества.

Ранее LIVE24 сообщало, что теорию о вреде красного мяса для здоровья развенчали эксперты.


";