Здоровье

Жирная рыба защищает мозг от негативных факторов загрязненной окружающей среды

Определенные продукты питания помогут сохранить мозг в тонусе.

Жирная рыба защищает мозг от негативных факторов загрязненной окружающей среды
Фото: © Pixabay.com
США, 17 июл 2020. /LIVE24/. Регулярное употребление рыбы препятствует пагубному воздействию окружающей среды на организм и помогает сохранить мозг в тонусе.

Специалисты Колумбийского университета в Нью-Йорке установили, что достаточное количество омега-3 жирных кислот уменьшает повреждение мозга, вызванное нейротоксинами, такими как свинец и ртуть. В частности, воздействие загрязнения воздуха нейтрализуется при употреблении более 2 порций запеченной рыбы в неделю.

Кроме того, омега-3 является хорошей профилактикой деменции. Так, регулярное присутствие рыбы в рационе может сохранить объем мозга по мере старения. Эксперты рекомендуют соблюдать правильное питание с умеренными физическими нагрузками.

Напомним, ранее сообщалось, что инфаркты поможет предотвратить рыбий жир.
0 0