Продолжительность жизни увеличивает потребление растительного белка

Отказ от его животного аналога значительно снижает риск преждевременной смерти.

Продолжительность жизни увеличивает потребление растительного белка
Фото: © Pixabay.com
США, 16 июл 2020. /LIVE24/. Ведущий научный сотрудник американского Национального института рака Цзяци Хуанг в ходе многоуровневого исследования пришел к выводам о том, что каждые 3% белка, которые достаются человеку не из животной пищи, а из растительной, снижают риск наступления преждевременной кончины примерно на 10%.

Так, при замене яиц на растительный аналог риск уменьшился на 24%, а у мужчин - на 21%.

При отказе от красного мяса показатели составили 13% и 15% соответственно.

В исследовании поучаствовали 237 000 мужчин и 179 000 женщин.

Ученые обнаружили, что именно белок является 15%-ой долей ежедневного рациона людей, причем - 40% относится к пище, богатой растительными белковыми волокнами, а 60% приходятся на долю протеинов животного происхождения.

- В животных белках зачастую очень много натрия и холестерина, зато в растительных белказ достаточно антиоксидантов, клетчатки и витаминов, а также минералов, - рассказал диетолог и диабетолог в Mount Sinai Health System Кайла Джеккель.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какие продукты являются наиболее богаты в плане содержания белков.
0 0