Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.37
99.53

Роскачество не выявило опасного овсяного печенья

16 июля, 2020, 10:12
В составе каждого испытуемого продукта присутствует овсяная мука.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Роскачество представило итоги исследования овсяного печенья в России. Как оказалось, вся протестированная продукция безопасна для употребления в пищу.

Всего было проверено 18 торговых марок овсяного лакомства в ценовой категории от 5 до 31 рубля за 100 граммов. Каждый образец был исследован по 457 критериям безопасности и качества.

«Согласно результатам испытаний, вся продукция оказалась безопасной, а вкус и запах печенья превзошли требования ГОСТа и дотянулись до опережающего стандарта Роскачества», — отмечается в документе ведомства.

В печенье не удалось выявить тяжелые металлы, микробиологические нарушения, красители, искусственные добавки и пестициды. Также лабораторно подтверждено использование производителем овсяной муки в каждом продукте.

«При этом все производители указывали в составе овсяную муку на третьем или четвертом месте от первого ингредиента, что соответствует требованиям к маркировке пищевых продуктов», — подчеркнули эксперты.

В десерте также не выявлено очевидных превышений трансжиров. В небольшом количестве в печенье присутствовала сорбиновая кислота. Однако ее наличие в составе объясняется добавлением маргарина.

Ранее LIVE24 сообщало о рекомендациях Роскачества по выбору черешни.


";