Как правильно выбрать минеральную воду, рассказал эксперт

В частности рекомендуются лечебные минеральные воды, богатые кальцием и полезными веществами.

Как правильно выбрать минеральную воду, рассказал эксперт
Фото: © Pixabay.com
Москва, 29 июн 2020. /LIVE24/. Автор книг о лечебных минеральных водах Александр Назаров в интервью радио Sputnik рассказал о том, какое питье лучше всего выбирать, чтобы не болеть и укреплять иммунитет.

Специалист порекомендовал при покупке бутилированной воды внимательно смотреть на место, где она была добыта. Пользой обладает вода из артезианских скважин, так как в ней уже присутствуют все необходимые природные элементы. Питье из наземных источников Назаров не рекомендует, так как при ее очистке и производстве дополнительно добавляются различные полезные элементы. Они не принесут ощутимой пользы, если будут добавлены таким способом.

«Если она кондиционирована или прошла очистку, значит эта вода — „убитая“. Да, в нее добавлены макро- и микроэлементы, но то, что дает земля-матушка ничто заменить не может. На воду должны влиять давление и температура, а еще там должны быть макро- и микроэлементы, которые не просто так намешали ложечкой, а которые вода сотнями лет собирала», — заявил Назаров.

Целебными свойствами обладает вода, обычно назначающаяся врачами. Не редко ее пьют люди, страдающие проблемами с ЖКТ. В этот список входят воды с Кисловодских источников и Ессентуков.

«Минеральные лечебно-столовые воды пьются за 15 минут до еды, минеральные питьевые-столовые пьются за 30 минут до еды и через два и три часа после еды. Если этому следовать, то можно, как я, более 16 лет жить без болезней и лекарств», — пояснил эксперт.

Ранее LIVE24 сообщало о зараженной воде в Минске. Местным жителям запретили готовить с ее помощью еду и в особенности пить ее.
0 0
Лента новостей