Российские медики оценили пожизненные последствия коронавируса

Отечественные специалисты раскритиковали шокирующие заявления британских коллег по поводу коронавирусного «следа».

Российские медики оценили пожизненные последствия коронавируса
Фото: © Pixabay.com
Москва, 25 июн 2020. /LIVE24/. Как сообщили российские иммунологи URA.RU, информация по поводу «пожизненного следа» коронавируса в виде болезни Альцгеймера, бредовых состояний и прочего, высказанная ранее британскими медиками, соответствует реальности не на 100%.

По мнению отечественных докторов, для того, чтобы делать подобные выводы, необходима внушительная временная составляющая – должно пройти достаточное количество времени.

- Все, что сказали наши британские коллеги, конечно же, заставляет насторожиться, но все же мало имеет отношения к реальности, - рассказал вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн.- Все эти апелляции к Альцгеймеру и невротическим расстройствам не имеют под собой никаких научных обоснований. Тем не менее, заявления по поводу риска развития фиброза действительно повышается, но он не может отразиться на состоянии здоровья организма до такой степени. Для подавляющего большинства сограждан болезнь пройдет без осложнений, уж тем более – неврологического характера. Да, все переболевшие могут начать умирать от болезни Альцгеймера. В 80 или 90 лет.

Иммунолог ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев также заявил о том, что делать подобные прогнозы по поводу последствий – крайне преждевременно.
0 0