Об опасности аспирина при похмелье рассказала врач

Ольга Кашубина предостерегала любителей горячительных напитков.

Об опасности аспирина при похмелье рассказала врач
Фото: © Pixabay.com
Москва, 22 июн 2020. /LIVE24/. Во время интервью для радио Sputnik врач-терапевт, автор книги «Как болел бы врач: маленькие хитрости большого здравоохранения» Ольга Кашубина предостерегла читателей от легкомыслия во время выбора средств для борьбы с похмельем.

Так, она поставила под сомнения некоторые лекарственные препараты, прием которых после очередного «праздника жизни» может быть опасен.

- Не секрет, что именно головная боль является самым ярким последствием отравления алкоголем, - объяснила она. – Чтобы хоть как-то унять ее, люди горстями пьют обезболивающие.

Популярнее всего – лекарства с ацетилсалициловой кислотой, которые чаще всего в народе называют аспирином. Кто-то спасается крепким кофе. Но есть и такие отважные, которые применяют оба средства одновременно – запивают таблетку аспирина крепким раствором напитка. Именно этого я и не рекомендую делать.

По мнению врача, аспирин и правда может помочь и снять головную боль. Что же касается именно похмелья, то в этот период от аспирина нет особого толку, как и нет вреда. Однако, именно аспирин может отрицательно сказаться на состоянии желудка.

- У тех людей, которые регулярно выпивают, стенки желудка и так сильно раздражены алкоголем, добавьте сюда еще и аспирин и любимый многими кофе … - объяснила эксперт. – Получается просто гремучая смесь. Все это может спровоцировать боль или даже обострение гастрита. Людям, страдающим от язвенных болезней и вовсе противопоказано подобное сочетание.

Кашубина подчеркнула, что во время головных болей, которые никак не связаны с алкоголем, союз аспирина и кофе может быть полезен.
0 0