Диетолог дал совет, как сбросить вес после самоизоляции

Руководитель Национального центра здорового питания Олег Медведев объяснил, что делать с последствиями безудержного чревоугодия на пороге лета.

Диетолог дал совет, как сбросить вес после самоизоляции
Фото: © Pixabay.com
Москва, 18 июн 2020. /LIVE24/. Руководитель Национального центра здорового питания, заведующий кафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ имени Ломоносова профессор Олег Медведев рассказал о том, что делать всем тем, для кого два с половиной месяца вынужденной самоизоляции не прошли даром в плане набора веса. Подобная информация вдвойне актуальна не только в связи с отменой ограничений, но и в связи с наступлением лета, а значит – возможностью показать миру все достоинства своей физической формы.

По мнению Олега Медведева, незначительная прибавка в весе полностью исчезнет, как только человек вернется к привычной жизни.

- Не думаю, что возврат к работе потребует от кого-то более калорийного питания, - объяснил он. – Главное после изоляции – укрепить антиоксидантную защиту всего организма с помощью шпината, огурцов и брокколи, а также - авокадо. Защитится от вирусов помогут бобы, красный перец и спаржа.

Чтобы снизить уже имеющийся вес, нужно есть мясо, рыбу и орехи, а также – овощи. Красного мяса в рационе должно быть как можно меньше. Из масел лучше всего подойдут растительно-сливочные масла, в сливочном слишком много чем транс-жиров. Что касается хлеба, то преимущество цельнозерновых сортов.

Не стоит посещать магазины на голодный желудок, пользоваться тарелками большого размера и торопиться во время трапезы. Не стоит во время обеда смотреть телевизор или листать ленту новостей.

- Когда я был в Европе, то зашел в один из ресторанчиков, там мне очень понравилось объявление: «У нас нет wi-fi - вам придется общаться», - рассказал профессор. – Это еще раз подтверждает тот факт, что процесс приема пищи не надо совмещать с другими делами.

Что касается питья, то эксперт рекомендует минералку или натуральные соки с мякотью – главное, чтобы в напитках не было сахара. При этом, никаких строгих рекомендаций относительно объема потребления воды нет.

- Вы должны слушать себя и пить только тогда, когда действительно хотите, - подчеркнул Медведев.

Что касается режима питания, то он не столь важен, сколько его качество и сбалансированность.

- Нужно помнить, что использование полуфабрикатов и других продуктов глубокой промышленной переработки, а также консервов, провоцирует большее потребление калорий в целом, - подчеркнул специалист. – Старайтесь избегать всего того, что приготовлено где-то – в ресторане или же на заводе. Домашняя еда – самое лучшее, что может быть для того, кто решил сбросить вес.
0 0