Снижающие уровень холестерина продукты назвал диетолог

Его большая часть синтезируется в печени, а не поступает вместе с едой.

Снижающие уровень холестерина продукты назвал диетолог
Фото: © Pixabay.com
Москва, 17 июн 2020. /LIVE24/. Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что далеко не вся еда, которую мы едим, содержит в себе высокое количество холестерина. Около 80% этого вещества синтезируется прямо в печени. При этом низкий уровень холестерина может навредить работе организма. Именно поэтому очень важно регулярно сдавать кровь, чтобы выяснить норму своего холестерина. Если он находится на уровне выше 5,5 ммоль на литр, значит допустимый уровень превышен.

«Холестерин может закупоривать сосуды и приводить к нарушению кровоснабжения сердца, мозга и других органов. Если сейчас нормализовать холестерин и контролировать его, а это особенно важно для женщин в период менопаузы, человек может получить антивозрастную стратегию, чтобы прожить дольше», — отметил Гинзбург.

Диетолог добавил, что ежедневное употребление лука и чеснока способно защитить стенки сосудов от нарастания холестериновых бляшек. Для того чтобы снизить его уровень, врач посоветовал употреблять сушеные яблоки, так как в них присутствуют пищевые волокна. Они способны задерживать желчные кислоты, которые синтезируются при помощи холестерина.

«А пищевые волокна активно задерживают эти кислоты и побуждают печень искать новый холестерин. Организм берет его из бляшек, поэтому атеросклероз приобретает обратное течение, — пояснил Гинзбург.

Также для снижения риска осложнений атеросклероза можно употреблять больше томатов и томатной пасты. Не менее полезна северная рыба, например, скумбрия или сайра. Жирные кислоты, содержащиеся в ней, обладают выраженным противовоспалительным эффектом.

Ранее LIVE24 сообщало о том, как очистить сосуды от холестерина без лекарств.
0 0