Риск развития рака молочной железы снижает куриное мясо

Оно идеально подходит для того, чтобы заменить им красное мясо.

Риск развития рака молочной железы снижает куриное мясо
Фото: © Pixabay.com
Москва, 16 июн 2020. /LIVE24/. Международная группа экспертов провела исследования, в результате которых пришла к выводу о том, что для существенного снижения риска развития рака молочной железы достаточно заменить красное мясо на куриное.

Как сообщает «Медицина и наука», все аналогичные исследования продолжаются, а значит, вполне возможно в ближайшем будущем мы все сможем узнать, как куриное мясо влияет на состояние других органов и тканей.

В любом случае, положительное влияние блюд из курицы на женское здоровье не вызывает сомнений.

Ученые наблюдали за 42 000 женщин, которые находились в возрасте 35-75 лет. У 1 536 из них уже диагностировали рак молочной железы.
Когда ученые стали подробно изучать рацион заболевших женщин, то пришли к выводу, что все они ели слишком много мяса - телятины, баранины, говядины и свинины. Те же дамы, которые предпочитали курицу, рисковали на 22% меньше.

Несмотря на все эти факты, диетологи и ученые не настаивают на том, чтобы женщины полностью отказались от употребления в пищу красного мяса – полезные соединения в подобном продукте укрепляют иммунитет.

- Главное, придерживаться принципа умеренности, - подчеркнули специалисты.
0 0