О влиянии маски на появление прыщей рассказала Малышева

Плохое состояние кожи из-за ношения СИЗа даже спровоцировало появление неологизма – «маскне».

О влиянии маски на появление прыщей рассказала Малышева
Фото: vk.com/zdorovie_info
Москва, 15 июн 2020. /LIVE24/. Доктор медицинских наук Елена Малышева опубликовала на своем YouTube-канале видео, в котором рассказала о том, как взаимосвязано ношение маски и появление высыпаний на коже. По словам медика, подобное явление уже успело посеять панику среди людей. В народе даже появился специальный неологизм для обозначения дефектов на коже из-за маски - «маскне».

Теледоктор решила провести эксперимент.

- Когда вы надеваете маску, то надо помнить вот о чем, - обратилась она к зрителям. – Вы вдыхаете все, «чем богаты» - свои же сопли и слюни, свои микробы… Как правило, это жидкость, белок и микроорганизмы. Вот и получается, что для любых микробов в маске – все условия. И влага и питание.

По мнению Малышевой, через час любая маска пропитывается всем этим и превращается в угрозу для кожи.

- Единственный способ избежать этого всего – просто чаще менять ее, - подчеркнула она. – Старайтесь также умываться не меньше двух раз в день. Конечно, проще все свалить на СИЗы, на самом же деле все заключается просто в собственной чистоплотности. Даже еда не может провоцировать появление прыщей – разве что молоко, которое получают коров, которые получают пищу с гормонами.

При этом, доктор подчеркнула, что Россия является одной из немногих стран, в которой очень «хорошее молоко».
0 0