Общее осложнение нашли у переболевших коронавирусом

Россияне часто принимают его за начало повторного заболевания.

Общее осложнение нашли у переболевших коронавирусом
Фото: © Pixabay.com
Москва, 15 июн 2020. /LIVE24/. Эндокринолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова, во время интервью с «Комсомольской правдой» рассказала о том, что все россияне, переболевшие коронавирусом, после полнейшего выздоровления, часто испытывают озноб, который никак не зависит от погоды.

- Такое проявление последствия болезни очень многие начинают принимать за повторное развитие болезни и спешат как можно быстрее принять горы лекарств, - рассказала она. – Но, так как тесты показывают отсутствие заболевания, то речь идет все же о деятельности центральной нервной системы – именно она отвечает за терморегуляцию. Пока мы не можем сказать, постоянное это нарушение или же – временное.

По словам специалиста, никаких рекомендаций для того, чтобы как-то облегчить подобное состояние, нет.

- С физиологической стороны, озноб – это спазм кровеносных сосудов, когда нарушается нормальный процесс кровообращения, - объяснила эксперт. - Поэтому, чтобы снять неприятные ощущения, достаточно попить теплый чай, а лучше - теплую воду с добавлением малины или черной смородины.
0 0